学校党委完成2023年常规巡察反馈

日期 : 2024-01-12    点击数:    来源:党委巡察办   文:黄新华;图:设计学院、物联网工程学院、生命科学与健康工程学院;审核:丁文勤

1月8日和11日,学校党委2023年常规巡察反馈会分别在设计学院、物联网工程学院、生命科学与健康工程学院3个二级党组织举行,巡察组成员、校党委巡察工作领导小组成员和被巡察党组织领导班子全体成员出席反馈会,被巡察党组织教职工代表参加反馈会。

巡察组分别在反馈意见中指出被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和学校党委工作要求,落实全面从严治党责任,落实新时代党的组织路线,落实巡察整改和成果运用等四个方面存在的主要问题,并有针对性地提出整改意见建议。党委巡察工作领导小组成员要求被巡察党组织深刻把握二十届中央加强巡视整改和成果运用的战略部署,提高政治站位,压紧压实责任,抓好整改任务落实,以高质量整改助推学院高质量发展。

被巡察党组织主要负责人在表态发言中一致表示,诚恳接受巡察组反馈意见,将以最坚决的态度履行整改责任,以最严格的标准制定整改方案,以最有力的措施抓好整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”,围绕中心大局稳步推进各项工作,不断开创学院发展新局面。

在教职工代表大会反馈前,巡察组分别向被巡察党组织党政主要负责人和领导班子进行了巡察情况反馈。根据巡察工作总体安排,被巡察党组织将在3月10日前报送整改工作方案,在5月10日前报送整改落实情况报告。

这是新届期开展的首轮巡察。常规巡察坚持守正创新,围绕贯彻落实党中央重大决策部署和高等教育立德树人根本任务等重点工作,深化细化巡察监督内容,优化健全巡察工作流程,巡察组发现、分析、报告问题质量持续提升,首次对被巡察党组织党政“一把手”进行“政治画像”,巡察监督具体化、精准化、常态化不断纵深推进。

党委第一巡察组向设计学院党委教职工反馈会现场

党委第二巡察组向物联网工程学院党委领导班子成员反馈会现场

党委第三巡察组向生命科学与健康工程学院党政主要负责人反馈会现场