学校党委召开2018年度巡察工作动员部署会

日期 : 2020-04-16    点击数:    来源:

2018年11月28日上午,学校党委在行政楼B307会议室召开2018年度巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实《中共江南大学委员会巡察工作实施办法》要求,启动2018年度巡察工作。校党委书记朱庆葆出席会议并作动员讲话,校党委副书记戴月波、二级单位党组织书记、巡察组成员、巡察联席会议单位负责人参加会议,会议由党委办公室主任朱飞主持。

朱庆葆强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排;巡察是巡视向基层的延伸和补充,对于实现党内监督全覆盖、打通全面从严治党“最后一公里”具有重大意义。巡视巡察是政治监督,是党章赋予的重要职责,是严肃的政治工作;巡视巡察的根本任务是发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。他指出,实施校内巡察工作,是学校党委深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,依据党章、党内监督法规和中央、教育部党组有关巡视巡察工作要求作出的重大决策部署。他强调,巡察领导小组办公室、巡察组、各二级单位党组织要充分认识到巡察工作的政治意义,以高度的政治觉悟,切实提高巡察工作政治站位、准确把握巡察工作各项要求、全面压实巡察工作政治责任,自觉把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚持政治巡察职能定位,坚定不移把全面从严治党引向深入,为巩固发展良好政治生态和育人环境、加快建成特色鲜明的研究型大学和世界一流学科高校提供坚强政治保证。

会上,巡察工作领导小组办公室主任丁文勤宣读了巡察组组长授权任职及任务分工,并围绕巡察对象、巡察内容、巡察组组成、巡察方式、巡察目的等五个方面对巡察工作相关要求进行了详细解读。

本次巡察工作设立三个巡察组,在11月下旬至12月下旬期间,对食品学院党委、生物工程学院党委、国际教育学院与北美学院党委开展巡察。