我校研究部署巡察工作

日期 : 2020-04-16    点击数:    来源:

2018年10月17日,学校党委研究制定《中共江南大学委员会巡察工作实施办法》《中共江南大学委员会巡察工作规程》和《中共江南大学委员会巡察检查要点》等3个文件,为深入推进校内巡察工作指明方向、划出重点、提出要求。

《中共江南大学委员会巡察工作实施办法》深入贯彻落实中央巡视精神,突出政治巡视,准确把握“六个围绕”要求,结合我校实际,从组织领导、巡察机构和人员、巡察范围和内容、巡察程序和方式、巡察纪律和要求等5个方面,明确巡察工作的总体要求和主要任务,为下一步具体实施巡察工作提供基本遵循。

《中共江南大学委员会巡察工作规程》深入贯彻落实学校党委巡察工作实施办法要求,从巡察准备、巡察检查、巡察报告、巡察反馈、成果运用、立卷归档等6个方面,明确巡察工作的操作规范和工作流程,为下一步科学化推进巡察工作提供运行保障。

《中共江南大学委员会巡察检查要点》围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等6个方面,建立巡察工作任务清单,明确6项巡察目标、17项巡察要点,列出37项巡察观测点,确保下一步巡察工作方向不偏、步子不乱。

根据安排,学校已成立由校党委书记任组长,校党委副书记、校长和校纪委书记为组员的党委巡察工作领导小组,全面领导校内巡察工作。巡察工作领导小组下设办公室,作为党委部门设在校纪律检查委员会,协助组织、实施校内巡察工作。据悉,学校将在今年11月下旬对2-3家单位实施第一轮巡察,计划用5年时间完成校内巡察全覆盖。