校领导为巡视整改专项督查培训做报告

日期 : 2024-03-29    点击数:    来源:党委巡察办   文:黄新华;图:胡奕;审核:丁文勤

3月27日下午,巡视整改专项督查专题培训在文浩馆205会议室举行,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘淼出席培训会并做专题报告。巡视整改专项督查组全体成员和23个被督查单位主要负责人参加培训。

刘淼传达学习党中央和教育部党组关于加强巡视整改和成果运用的文件精神,详细阐释巡视整改专项督查工作的价值意义、目标定位和实践要求。他强调,要正确理解巡视整改专项督查工作定位,切实增强整改政治自觉,坚决扛起整改政治责任,持续提升整改政治效果,坚持把整改目标放在贯彻落实党中央和教育部党组决策部署上、把整改成效落在解决师生员工“急难愁盼”上,把整改功夫下在防范化解学校重大风险隐患上;认真履责,全面压责,严肃督责,真正实现以巡视整改推动标本兼治、增进民生福祉、推进全面从严治党。要准确把握巡视整改专项督查内容,紧扣巡视整改问题清单、责任清单和任务清单,紧盯党中央重大决策部署和教育部党组重点工作推进落实情况,坚持定量评估与定性判断相结合,认真区分规定动作和自选动作、常规工作和专项工作,分层分类开展督查检查,努力实现以督促改、未巡先查预期目标,以高质量巡视整改成效助推学校事业改革发展。

会上,党委巡察办主任丁文勤领学新修订的《巡视工作条例》主要精神,具体介绍巡视整改专项督查内容、方式、成果和纪律。

校党委副书记、纪委书记刘淼做专题报告