我校举行2023年度常规巡察干部业务培训

日期 : 2023-10-10    点击数:    来源:党委巡察办   文:刘文英;图:朱均满、刘诺;审核:丁文勤

为深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会、全国和教育部党组巡视工作会议精神以及学校党委关于巡察工作的决策部署,切实提升巡察干部政策水平和履职能力,10月8、9日,2023年度常规巡察干部业务培训在行政楼B305会议室举行,全体巡察干部参加培训。

党委宣传部部长李佳敏,党委教师工作部部长张海峰,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长魏静,党委组织部副部长田卫平分别以《以时时放心不下的责任感,坚决守牢校园意识形态安全防线》《同题共研、同题共答,提高教师思政和师德师风水平》《围绕全面从严治党检查重点,如何从政治监督高度发现问题》《增强党组织政治功能和组织功能》为题,就巡察监督检查要点中与职能监督、部门职责相关的观测点进行了详细解读,增强了巡前培训的针对性。采购与招标管理办公室副主任郑齐放、校团委副书记吴垚分别以《教育巡视工作新要求》《如何做好一名巡察联络员》为题,分享了参加教育部党组巡视工作的心得体会,既有对上级精神的个人认识和领会,也有实操方法的传授和建议。校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任丁文勤围绕《领会巡视巡察新精神,探索政治监督新途径》主题,传达学习了党中央、教育部党组和学校党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,分析研判了巡察工作中存在的主要问题和不足,提出了强化政治监督的主要路径。

巡察干部业务培训是巡察准备的重要内容,通过培训,巡察干部理想信念更加坚定,业务与实践能力进一步提高,作风更加过硬,纪律和规矩意识进一步增强,为出色完成学校党委交给的政治巡察任务打下坚实基础。