校党委召开巡察整改“回头看”情况反馈会议

日期 : 2020-05-04    点击数:    来源:文、图:宋炜;审核:丁文勤   文、图:宋炜;审核:丁文勤

4月30日,学校党委在行政楼B304会议室召开巡察整改“回头看”情况反馈会。校党委副书记、纪委书记刘淼出席会议并讲话,校党委常委、组织部部长张影陆,校党委巡察工作领导小组办公室主任丁文勤,食品学院、生物工程学院、国际教育学院与北美学院三家巡察整改单位党政负责人参加会议。

丁文勤代表学校巡察工作领导小组,向食品学院、生物工程学院、国际教育学院与北美学院党委反馈巡察整改总体情况和巡察整改后仍存在的主要问题,三家单位党委书记、院长就落实巡察整改“回头看”反馈意见分别作表态发言。

张影陆结合前期参与校内巡察工作,针对国际教育学院与北美学院党委指出了在落实巡察整改“回头看”中应重点解决的问题,并就解决路径进行了沟通。

刘淼在讲话中指出,这次巡察整改“回头看”是学校第四次党代会后,校党委针对巡察整改情况组织的首次“回头看”;“回头看”工作组坚守政治巡察定位,认真贯彻巡视巡察工作方针,聚焦基层党委职能责任,紧盯整改落实情况,发现问题、查找不足,进一步压实了基层党委巡察整改政治责任;反馈意见指出了基层党委在巡察整改中的一些工作短板和薄弱环节。针对后续整改工作,他提出三点要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化责任担当,增强使命感、紧迫感;二是要把抓巡察整改作为“两个维护”的直接标尺,检验党员干部的“四个意识”和政治担当;三是要结合巡察整改“回头看”发现的问题,持续加强作风建设,盯住形式主义、官僚主义问题不放,把全面从严治党要求贯穿于问题整改全过程。

向食品学院党委反馈巡察整改“回头看”情况

向生物工程学院党委反馈巡察整改“回头看”情况