巡视巡察

校内巡察

当前位置: 网站首页 > 巡视巡察 > 校内巡察 > 正文

校党委第三巡察组巡察生命科学与健康工程学院党委工作动员会召开

日期 : 2023-10-25    点击数:    来源:生命科学与健康工程学院   作者: 图/文:葛玲 审核:史志洪

10月24日上午,校党委第三巡察组巡察生命科学与健康工程学院党委工作动员会在学院306会议室召开。校党委常委、副校长、巡察组组长倪松涛,校党委委员、党委组织部常务副部长、巡察组副组长方正泉,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任丁文勤,巡察组全体成员和生命科学与健康工程学院领导班子成员出席会议。生命科学与健康工程学院党委委员、党政管理科级干部、分工会主席、教职工党支部书记、基层教学组织和学术组织负责人、民主党派代表、教授代表、中青年教师代表、学生代表等列席会议。会议由学院院长尹健主持。

倪松涛作巡察工作动员讲话,传达党中央、教育部党组和学校党委巡视巡察新精神新要求,明确巡察监督重点和主要任务,通报巡察工作方式和工作安排,严申巡察工作纪律。他强调,生命科学与健康工程学院党委要进一步提高思想认识,增强同题共答意识,自觉接受巡察监督,以实际行动确保巡察工作高效有序开展,以巡察整改为契机,切实推动学院高质量发展。

丁文勤代表校党委巡察工作领导小组对巡察工作提出具体要求。他指出,要深刻把握政治巡察定位,切实增强做好巡察工作的责任感;把握监督重点,精准发现核心问题和关键问题,释放巡察工作的最大效能;增强政治自觉,着力提升巡察整改工作实效,圆满完成巡察工作任务。

生命科学与健康工程学院党委书记史志洪作表态发言。他表示,学院党委将全面把握、深刻领会党中央、教育部党组和学校党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,提高政治站位,以高度的政治责任感、积极主动的工作态度和实事求是的工作作风全力支持巡察组工作开展,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

动员会上,巡察组还组织开展问卷调查。动员会前,巡察组召开情况沟通会,向学院领导班子成员通报巡察主要任务、工作安排和具体要求。

巡察组将对生命科学与健康工程学院党委开展为期三周的巡察,期间将通过听取工作汇报、个别谈话、受理来信来电来访、调阅资料、召开座谈会、列席有关会议等方式开展工作。

倪松涛讲话

丁文勤讲话