巡视巡察

校内巡察

当前位置: 网站首页 > 巡视巡察 > 校内巡察 > 正文

学校党委重点部位风险防控专项巡察工作动员会召开

日期 : 2021-06-11    点击数:    来源:巡察办   文:黄新华;审核:丁文勤

6月10日下午,学校党委重点部位风险防控专项巡察工作动员会在行政楼B305会议室召开。校党委第一巡察组组长、党委副书记、纪委书记刘淼出席会议并作动员讲话,校党委巡察工作领导小组成员、党委常委、党委宣传部部长倪松涛,党委第一巡察组其他成员出席会议,被巡察党组织继续教育与网络教育学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

刘淼在讲话中指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,贯彻落实教育部党组巡视整改工作要求,结合巡视整改工作实际开展专项巡察监督,加强巡视巡察上下联动,切实深化巡视整改,提升巡视整改质效。要深刻理解巡察监督意义,以专项巡察为契机,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治责任和政治担当。要准确把握巡察监督要求,以专项巡察为载体,进一步聚焦关键问题,监督检查政治风险防控、办学风险防控、廉政风险防控、稳定风险防控等方面情况,不断提高巡视整改质量和办学治院成效。要依规依纪依法开展巡察监督,共同担当巡察监督责任,完成学校党委专项巡察政治使命和政治任务,推动全面从严治党向纵深发展、向基层发力。

倪松涛代表学校党委巡察工作领导小组提出工作要求。他强调,继续教育与网络教育学院党总支要切实增强政治觉悟,把接受专项巡察作为一次“政治体检”和党性教育的过程;要切实履行主体责任,发挥政治核心作用,增强思想自觉和行动自觉,推动党中央、教育部党组和学校党委决策部署落地生根;要坚持问题导向,狠抓整改任务全面落实,以巡察整改的实际成效推动巡视整改各项任务的全面完成。

继续教育与网络教育学院党总支书记王国成作表态发言,他表示,学院领导班子将坚决扛牢接受巡察的政治责任,全面支持配合巡察组开展工作,严格落实巡视巡察提出的整改意见,着力提升巡视巡察整改实效,推动学院各项事业科学健康发展。

本次重点部位风险防控专项巡察是学校党委为纵深推进巡视整改、强化巡视巡察联动而开展的两个专项巡察之一,主要任务是落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差;监督检查继续教育与网络教育学院领导班子及其成员落实教育部党组巡视集中整改阶段要求情况、深化巡视全面整改工作进展情况、加强风险防控情况等。巡察组将在继续教育与网络教育学院党总支工作两至三周。